本日の晩御飯🍚
どうも、黒ノ猫です
今日は家でとんかつ
だが、三女が乳製品と卵アレルギー...
これだったらパン粉をつける前につなぎとして使う小麦粉・卵なしで揚げられる。
アレルギーがある子でも安心して食べられます。
とんかつ用のお肉にパン粉をつけて5分置いとくだけ。
あとは油で揚げるだけ
料理が苦手な僕でも簡単にとんかつを揚げることできました。
切った後も衣がはがれることはありませんでした。
触感もサクサクでおいしかったです。
パン粉が余ったので魚肉ソーセージを牛肉で巻いて、ハムカツ風なものも一緒にやってみました。
ソーセージだけではパン粉が付きにくいので今回は牛肉で巻いてみました。
他に豚バラで巻いてみてもおいしいかもしれません。今度やってみたいと思います。
今日は家族の食卓でした(*^▽^*)